Что в ланч-боксе:

  • Тушеная телятина
  • Гречневая каша
  • Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) 150 г
  • Крупа гречневая цельная 100 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Салат айсберг 2–3 листа
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
588 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить на среднем огне, пока вода будет покрывать гречку. Когда часть воды выкипит, накрыть крышкой и оставить на малом огне до готовности

2Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Лук и морковь нашинковать, зелень порубить и добавить к мясу, далее тушить на маленьком огне 15 мин.

3Огурцы и помидоры нарезать кружочками, салат мелко порвать руками, зелень нарубить, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Смешать все компоненты и сбрызнуть бальзамическим уксусом

4Остудить кашу и уложить в бокс вместе с мясом. В другой бокс — салат

Чем полезно:

Аминокислоты в телятине стимулируют выработку эластина и коллагена — они важны для упругой кожи. Гречка богата рутином — это вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов при варикозе. Оба продукта содержат большое количество железа — этот микроэлемент обогащает ткани кислородом и ускоряет обменные процессы.