Что в ланч-боксе:

  • Морской коктейль
  • Спагетти
  • Салат «Редиска»

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов 250 г
  • Спагетти 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 4–5 шт.
  • Салат 2–3 листа
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лимон 1/2
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
694 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и помешивать, пока вода не закипит, чтобы макароны не прилипли к кастрюле. Варить на среднем огне до готовности 10–12 мин

2В кипящую подсоленную воду бросить веточки укропа и морепродукты, дать закипеть и варить на среднем огне 4–5 мин. Затем слить воду и убрать укроп

3Нарезать помидор мелкими кубиками, зелень порубить. Огурец и редиску порезать кружочками, листья салата мелко порвать руками. Смешать все компоненты и заправить солью и маслом. Уложить в бокс

4Вынуть морепродукты, остудить

5Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом. Остудить и уложить в бокс, сверху присыпать нарезанным помидором и зеленью

6Морепродукты выложить в бокс, сверху накрыть дольками лимона

Чем полезно:

Листовая зелень и овощи укрепляют нервную систему, очищают кровь и восстанавливают силы. Морепродукты — источник легкоусвояемых белков и йода, помогают работе сосудов головного мозга.