Что в ланч-боксе:

  • Тушеная телятина
  • Овощное рагу
  • Фруктовый микс

Ингредиенты:

  • Филе телятины 150 г
  • Брокколи 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль 50 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Сладкий перец 50 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Груша 1/2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
516 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезать охлажденное мясо небольшими ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут. Затем остудить и уложить в бокс

2В глубокую сковороду положить брокколи, цветную капусту, горошек, фасоль и болгарский перец. Приправить соевым соусом, солью и черным молотым перцем. Влить стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить 10–15 мин

3Яблоко и грушу очистить от сердцевины, киви и апельсин очистить от кожуры. Все фрукты нарезать крупными кубиками, перемешать и уложить в бокс

4Остудить и уложить в один бокс мясо и овощи. В другой — фруктовый салат

Чем полезно:

В телятине можно найти все незаменимые аминокислоты. Витамин К в стручковой фасоли предотвращает остеопороз. Зеленый горошек защищает печень от ожирения. Киви, сладкий перец и апельсин — настоящий концентрат витамина С, они стимулируют ослабленный иммунитет.