Что в ланч-боксе:

  • Свинина по-тайски
  • Заправка

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Сок лайма (лимона) 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мята свежая 1 ст. л.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Арахис 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
1028 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Вырезку нарезаем на отбивные и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, накрываем сверху, чтобы мясо не остыло

2Из перца чили удаляем семена и нарезаем тоненькими полосками, обжариваем, добавляем чеснок, арахис, свежемолотый перец, сок лайма, воду и соевый соус. Туда же добавляем сок от обжаренной свинины. Доводим до кипения

3Грейпфрут очищаем от кожицы и нарезаем на дольки без пленок, затем добавляем его в готовый соус, доводим до кипения

4Добавляем обжаренную свинину, нарезанную на полоски, посыпаем содержимое сковороды мятой, кладем ложку меда и еще раз доводим до кипения

5Выкладываем все ингредиенты в ланч-бокс

Чем полезно:

Сто граммов свинины обеспечат вас половиной дневной нормы белков и 1-2 мг железа (15% от суточной дозы). Вещество капсаицин в перце чили гасит воспалительные процессы и ослабляет боль. Красный грейпфрут благодаря веществу ликопину защищает клетки от повреждения свободными радикалами.