Что в ланч-боксе:

  • Салат из авокадо
  • Заправка

Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 головки
  • Лук зеленый 2–3 стебля
  • Кинза 1/2 пучка
  • Имбирь свежий 1/2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Соус рыбный 1 ч. л.
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Лайм (цедра + сок) 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
431 ккал на порцию
15 мин

Рецепт:

1Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими ломтиками

2Помидоры разрезаем на восемь частей

3Красный лук нарезаем полосками, зеленый — перышками

4Кинзу мелко рубим. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лайма

5Для соуса смешиваем мелко нарезанные имбирь, чеснок и цедру лайма. Добавить сок лайма, рыбный соус, перемешать. Заправить солью и оливковым маслом и дать постоять 5–10 минут

6В ланч-бокс укладываем все ингредиенты для салата и поливаем соусом

Чем полезно:

В паре помидор + авокадо усваивается в несколько раз больше ликопина — этот антиоксидант укрепляет иммунитет и защищает клетки от рака. Лук очищает стенки сосудов от «плохого» холестерина, облегчает состояние при простуде и астме, борется с бактериальными инфекциями.