Что в ланч-боксе:

  • Жареная рыба

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня (трески) 250 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Лук зеленый 3–4 перышка
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Имбирь свежий 1/2 ч. л.
  • Соус рыбный 1/2 ч. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Кориандр 1 веточка
  • Масло растительное 3–4 ст. л.
805 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Рыбу нарезаем полосками и обжариваем в 2/3 растительного масла. Выкладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыло

2В оставшуюся часть масла закладываем мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, поджариваем, чтобы подрумянилось

3Добавляем рыбный соус, соевый соус и сахар. Упариваем одну минуту. Добавляем черный молотый перец

4Рыбу укладываем в ланч-бокс, сверху кладем жареный лук и поливаем соусом

Чем полезно:

Рыба укрепляет кости и сосуды, обеспечивает организм дефицитными витаминами В6 и В12, повышает настроение. Имбирь хорош против изжоги и мигрени.