Что в ланч-боксе:

  • Ясай маки
  • Сяке терияки

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Авокадо 20 г
  • Морковь 20 г
  • Огурец 20 г
  • Болгарский перец 20 г
  • Салат лоло-росса 10 г
  • Майонез легкий 10 г
  • Шпинат 50 г
  • Филе лосося 150 г
  • Вешенки 100 г
  • Лимон 1/2
  • Дайкон 40 г
  • Водоросли нори 1 лист
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соевый соус 1-3 капли
  • Соус терияки 1-3 капли
  • Сладкий уксус 1 ч. л.
  • Черный перец 1 щепотка
881 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Нарезать болгарский перец соломкой. Морковь нарезать сначала рулоном, снимая верхний тонкий слой, который затем следует порезать соломкой. Измельчить морковную соломку. Так же снять кожуру с огурца, порезать ее соломкой

2Половинку авокадо порезать тонкими слайсами. Порезать соломкой дайкон

3Положить на циновку нори, распределить по листу рис, пропитанный сладким уксусом. Выложить салат лоло-росса, авокадо, дайкон, перец, майонез (на салат). Скатать в трубочку и, прижимая циновкой, придать форму. Порезать на шесть частей и положить в бенто

4Лосося вместе со шкурой посадить на шпажки, положить в сковороду, накрыть крышкой и жарить с каждой стороны. Вешенки разорвать по прожилкам. Очень тонко порезать чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок, добавить вешенки, шпинат, поперчить. Выложить в бенто вместе с лососем

5На сковороде чуть подогреть соус терияки и полить им лосося

Чем полезно:

Водоросли нори богаты железом, кальцием, йодом, калием, магнием и белками. Рис активизирует работу кишечника и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Дайкон стимулирует вывод токсинов и действует как мягкий диуретик.