Что в ланч-боксе:

  • Тори чахан
  • Тамаго

Ингредиенты:

  • Куриное филе 120 г
  • Отварной рис 100 г
  • Морковь 20 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Болгарский перец 100 г
  • Спаржа 20 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Водоросли нори 1 лист
  • Масло растительное 20 мл
  • Соевый соус 1-3 капли
  • Соус табаско 1-3 капли
  • Кетчуп 1-3 капли
  • Соль, перец по вкусу
950 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Поставить варить рис. Очень мелко нарезать репчатый лук. Нарезать морковь сначала рулоном, снимая верхний тонкий слой, который затем следует нарезать соломкой. Измельчить морковную соломку

2Мелко порезать красный и желтый болгарский перец. Мелко порезать лук-порей

3Мелко порезанный чеснок обжарить в масле на сильном огне

4Два яйца взбить палочками. Выливаем смесь на сковородку. Добавить туда морковь, болгарский перец и перемешать на весу. Сверху выложить сваренный рис. Посолить и поперчить, добавить соевый соус. Встряхнуть рис на сковородке, чтобы он был рассыпчатым

5Тори чахан готов. Можно выложить в бенто и посыпать зеленым луком

6Курицу поджарить с двух сторон, поперчить. Выложить в бенто

7Взбить одно яйцо палочками, добавить соевый соус, соль, перец. Вылить на сковородку, довести до полуготовности. Сверху положить лист нори. Палочками сворачиваем конструкцию два раза

8Переложить омлет с нори на циновку, свернуть в трубочку для придания формы

9Мелко порезать чеснок, кинуть его на раскаленную сковородку. Поджарить спаржу, положить к курице. Вылить в сковородку смесь табаско и кетчупа. Полить этим соусом курицу

10Омлет порезать и выложить в бенто

Чем полезно:

Яйцо содержит около 300 мг холина — этот микроэлемент важен для здоровья мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем. Водоросли нори активизируют обмен веществ, способствуя похудению. В сладком перце в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых.