Что в ланч-боксе:

  • Салат из артишоков и анчоусов
  • Кростини

Ингредиенты:

  • Салатная смесь 50 г
  • Артишоки в оливковом масле 100 г
  • Анчоусы консервированные 50 г
  • Вяленые помидоры в масле 50 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Сушеные орегано и базилик по вкусу
  • Чиабатта 1 шт.
  • Чечевица белуга 100 г
  • Мягкий козий сыр 1 горсть
  • Сливки 20% 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-резанец (или петрушка) по вкусу
1472 ккал на порцию
20 мин

Рецепт:

1Салатные листья выложить в миску. Готовые артишоки — на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Порезать на четвертинки, добавить к салатной смеси

2Туда же отправить анчоусы (или тунца). Вяленые помидоры измельчить и тоже добавить к салату, приправить солью и перцем по вкусу

3Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и сушеную зелень, взбить все ингредиенты до образования однородной массы и приправить салат

4Измельчить пармезан и добавить в салат. Перемешать и выложить в ланч-бокс. Перед употреблением встряхнуть

5Нарезать чиабатту на порционные куски, обжарить на гриле или сковороде с каплей оливкового масла до образования румяной корочки, слегка натереть долькой чеснока

6Чечевицу опустить в холодную воду, довести до кипения, варить до готовности (12–15 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Смешать заправку для чечевицы: оливковое масло и бальзамик взбить до однородной эмульсии. Влить в чечевицу, тщательно перемешать

7Смешать сырную заправку: в мягкий сыр добавить сливки и измельченный лук-резанец (иную зелень — по вкусу), перемешать до однородного состояния

8Выложить в раздельные отделы контейнера гренки, чечевицу и сырную заправку, перед подачей сложить кростини: на хлеб нанести сырную заправку, сверху добавить чечевицу

Чем полезно:

Артишоки — идеальные чистильщики печени плюс этот овощ понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Листовая зелень укрепляет кости скелета и насыщает кровь антиоксидантами — эти вещества улучшают иммунитет и защищают от онкологии.