Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука
  • Баклажан 1/2 штуки
  • Цукини 1/2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица желтая 1/2 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
40 мин

Рецепт:

1Из полученного кол-ва продуктов получается 3 л. кастрюля супа. Отварить куриную грудку без кожи с целой луковицей и целой морковкой. Вынуть грудку, отделить от костей, нарезать произвольно, бульон процедить, лук и морковь выбросить. Кто не есть птицу этот шаг пропускают;)

2В др. кастрюлю налить оливкового масла, положить рубленный мелко чеснок, затем мелко порезанный лук, через пару минут порезанный мелким кубиком баклажан, цукини соломкой, затем картофель кубиком и чечевицу, перемешать, немного потушить, добавить куриную грудку. Наливаете к овощам и чечевице куриный горячий бульон до любимой густоты супа, солите, добавляете специи по вкусу, Я кладу "итальянские травы". Варить до готовности картофеля и чечевицы 15-20 мин.

3Подавать посыпав тертым сыром, я использовала Пармезан.