Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 1 килограмм
  • морковь средняя 3-4 штуки
  • курага по вкусу
  • апельсин (цедра) 1 штука
  • манка 1 стакан
  • соль 3/4 чайной ложки
  • сахар (мед) 2 столовые ложки
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонная кислота/сок 1 чайная ложка
45 мин

Рецепт:

1Размочить курагу. Измельчить морковь и курагу в кухонном комбайне до средних кусочков.

2Смешать творог, манку, соль, сахар, цедру, соду. Добавить курагу с морковью, перемешать, добавить лимонку, еще перемешать: увидите, как просто на глазах начнет увеличиваться в объеме, и сразу выложить на смазанную маслом и обсыпанную манкой форму (сковороду).

3Выпекать при умеренной температуре до зарумянивания поверхности. Перед разрезанием дать слегка остыть. Получается очень вкусно: морковь не чувствуется, кажется, что запеканка полна апельсинами и курагой. И тоже - пустых калорий почти нет!

4Это - вообще - шедевр! Она больше идет как десертное блюдо! Даже те детки, кто не любят творог, метут ее за милую душу! Кроме того, диетологи считают, что сочетание творога с морковью - исключительно удачно с точки зрения усваиваемости этих продуктов.

5P.S: (кто пользуется пекарским порошком - используйте его, но у меня его никогда в заводе нет: просто сода+лимонка в соотношении 50х50).