Ингредиенты:

  • творог обезжир-ный 1 килограмм
  • мука (1 или 2 сорта) 300 граммов
  • яйца 3-4 штуки
  • сахар (можно мед) 2 столовые ложки
  • ваниль по вкусу
  • курага по вкусу
  • мак/корица по вкусу
  • цедра лимона/апел-на по вкусу
45 мин

Рецепт:

1Ингредиенты для теста смешать, положить в хол-к, а пока оно "схватывается", нарезать курагу. Для начинки: замоченную и обсушенную курагу порезать на полоски около 5 мм шириной. От теста отделять небольшие кусочки, раскатывать в круглый пласт, обсыпать маком или корицей, нарезать на восемь секторов, на широкую часть сектора положить полоску кураги и скатать рулетик, начиная с широкой стороны сектора, сформировать в виде серпа.

2Выпекать при умеренной температуре, запах подскажет, когда будет готово. Для обсыпки: или мак, или корица. Как видно из рецепта, это изделие несет только полезные калории (творог, яйца), вредных - немного: и муки немного, да и можно использовать первого или второго сорта, часть муки заменить отрубями, сахара - мало!

3Для сладкоежек можно немного добавить сахара для обсыпки. Жира практически нет (только в желтке яйца, в цедре, остаточные жиры в обезжиренном твороге, ну, и противень - тоже ведь надо смазать).