Ингредиенты:

  • Свино-говяжий или говяжий фарш 300 граммов
  • Средняя луковица 1 штука
  • Зелени на ваш вкус 300 граммов
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Специи 2-3 щепотки

Рецепт:

1Измельчаем лук и зелень, смешиваем с фаршем и яйцом, добавляем приправы, хорошенько вымешиваем. В пароварке оставляем один единственный сегмент, в который выкладываем аккуратно сформованные с помощью мокрых ладошек котлетки. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 15 минут. По аромату станет понятно, что котлеты паровые готовы! Их очень здорово подавать с особенными спагетти… которые делаются так: Отвариваем спагетти до состояния «хорошо альденте», откидываем на дуршлаг и даем стечь. Тем временем измельчаем одну сырую морковь, чтобы она по форме напоминала корейскую морковку (у меня в процессоре хорошо получилось). Топим в сковороде кусочек сливочного масла в столовой ложке оливкового, забрасываем туда моркови и измельченную дольку чеснока. Когда морковь слегка обжарится, а чеснок сильно запахнет, добавляем спагетти и хорошенько перемешиваем. Снимаем сковороду (а лучше вог) с огня и добавляем к спагетти измельченный (такой же формы, как и морковь) огурец. Еще раз перемешиваем спагетти и подаем с котлетами из пароварки, пока все это дело не остыло. Приятного вам аппетита!