Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 граммов
  • Белок 2 шт
  • Сливки 100 миллилитров
  • Болгаркий перец 1 шт
  • Соль, перец, базилик по вкусу
45 мин

Рецепт:

1Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

2

3Белки взбить в пышную пену.

4

5Добавить в фарш взбитые белки, сливки, соль, перец, базилик. Можно любые другие приправы по вкусу.

6

7Тщательно перемешать или взбить блендером.

8

9Перец нарезать тонкими полосками. Можно взять разноцветный перец, колбаса получится красивая.

10

11На термостойкую пленку выложить половину фарша, разложить начинку.

12

13Накрыть оставшимся фаршем, скрутить в рулет и закрепить пленку нитками.

14

15Готовить на пару 30 мин.

16

17Готовую колбасу освободить от пленки, охладить, нарезать на ломтики. Подавать как отдельную закуску, на бутербродах, с соусом или как основное блюдо с гарниром. Начинка может быть другой - любые овощи, грибы, оливки и т.д. Приятного аппетита!

18

19