Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • Вода 3-4 стакана
  • Ягоды 1 стакан
  • Сахар по вкусу
45 мин

Рецепт:

1С детства очень люблю кисель, но безвредным для фигуры этот напиток назвать нельзя. Калорийность одного стакана - около 100 калорий. Чтобы сделать кисель полезнее, я варю его на овсянке. Итак, с вечера залить 1/2 стакана овсяных хлопьев 2-мя стаканами горячей воды.

2

3

4Утром процедить получившуюся кашку через сито. Оставшиеся хлопья не пригодятся.

5

6Добавить ягоды (смородину, вишню, малину, клубнику и т.д., можно мороженые), сахар и 1-2 стакана холодной воды. Чтобы кисель был гуще, воды добавить поменьше.

7

8Поставить на средний огонь и варить до загустения, периодически помешивая.

9

10Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

11