Ингредиенты:

  • отваренная свекла 2 шт
  • морковь 2 шт
  • пастернак 1 шт
  • салатные листья 1 пучек
  • грецкие орехи щепотка
  • дижонская горчица по вкусу
  • йогурт/сметана по вкусу
  • натуральный уксус по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
30 мин

Рецепт:

1Взять 2 небольшие холодные отваренные свеклы, снять кожицу, порезать кубиками.

2Пастернак- растение из семейства сельдерейных, родственник моркови. Корнеплоды имеют сладковатый вкус . По содержанию легкоусвояемых углеводов и питат. веществ занимает одно из первых мест среди овощных культур. Найти его можно в Ашане, на овощных рынках , а самое лучшее, полезное и приятное - вырастить на своем огороде, тем более, что это очень просто.

32 средних моркови и 1 средний пастернак почистить, разрезать на четыре части, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин, разогретый до 200гр, или приготовить в пароварке. Порезать кубиками или любыми кусочками.

4приготовить заправку: смешать йогурт(сметану), горчицу, винный или яблочный уксус, раст. масло (масло грецкого ореха, оливковое или др), соль, перец в зависимости от вкуса. Можно приготовить постный вариант - без сметаны/йогурта, это так же вкусно.

5оформление блюда : на блюдо выложить салатные листья, смешанные с измельченными грецкими орехами, сверху свеклу, морковь, пастернак. Полить заправкой.