Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • сладкий перец 3 штуки
  • свежий огурец 1 штука
  • кукуруза 2 столовые ложки
  • зеленый горошек 2 столовые ложки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
20 мин

Рецепт:

1Рис промыть, отварить в пароварке. Если нет парововарки - отварить в 1 стакане воды в течении 5-10 минут. Соль не добавлять

2Перцы (красный, желтый и зеленый) почистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Огурец, морковь, лук также нарезать. Все нарезанные овощи слегка обжарить на растительном масле до размягчения на среднем огне.(5-7 минут)

3Кукурузу и горошек (консервированные) добавить в полученную овощную смесь.

4Отваренный рис аккуратно переложить в сотейник с овощами и бережно все перемешать (если мешать активно, то рис не успеет пропитаться овощным соком и маслом и склеится). Подавать в холодном и в горячем виде. Если не хватает соли - соевый соус его заменит как нельзя лучше!