Ингредиенты:

  • Курица 1,3 килограмма
  • Лук репчатый 250 граммов
  • Чернослив б/косточки 100 граммов
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло растительное 1/2 чайной ложки
  • Петрушка по вкусу
40 мин

Рецепт:

1Курицу разделать на порционные кусочки, снять кожу, посолить. Чернослив промыть. Лук репчатый почистить, нарезать кольцами (шириной не менее 0,5см).

2

3На сковороду, смазанную растительным маслом (минимальным количеством), выложить кольца репчатого лука.

4

5Сверху выложить кусочки курицы. Между кусочками курицы проложить чернослив. Установить температуру горелки так, чтобы курица слегка томилась (чуть выше минимума). Накрыть крышкой. И готовить в течении 20 мин. Затем кусочки курицы поперчить , перевернуть вместе с луком и черносливом, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

6

7Готовую курицу в черносливе лучше подавать с овощным гарниром, добавивь свежую зелень. Приятного аппетита!

8