Ингредиенты:

  • болгарский перец 7-10 штук
  • гречка/коричневый рис 0,5 стакана
  • помидор 1-2 штуки
  • морковь 1-2 штуки
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • зелень 1 пучек
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
30 мин

Рецепт:

1Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить.

2Гречку или рис промыть и отварить до полуготовности.

3Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске гречку, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

5Нафаршировать перцы и готовить в пароварке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!