Ингредиенты:

  • молодая фасоль 250 граммов
  • лук сладкий 1 головка
  • красный перец 0,5 штуки
  • желтый перец 0,5 штуки
  • помидор 1 штука
  • базилик (петрушка) 1 столовая ложка
  • мяты (на любителя) 1 столовая ложка
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
20 мин

Рецепт:

1Сначала помыть, порезать на 3 части стручки фасоли и проварить 4-5 минут (до состояния аль-денте) в соленой воде, или же пропарить в течение 6-8 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от воды и для охлаждения.Лук также тоненько нарезать и замариновать в лимонном соке, добавив щипотку сахара, в течение 15 минут.Помидоры и перцы тоненько нарезать.Нарезать базилик и мяту (можно заменить петрушкой), или же использовать уже измельченную смесь зелени.Когда фасоль будет не очень горячая необходимо добавить перец, помидор и лук с лимонным маринадом, зелень и заправить оливковым маслом, соль по вкусу.

2