Ингредиенты:

  • переспелые бананы 2-3 штуки
  • мягкого сл. масла 50 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 100 граммов
  • мука 150 граммов
  • сода 1/2 чайной ложки
  • корица 7-10 граммов
  • пекарский порошок 1/4 чайной ложки
40 мин

Рецепт:

1Бананы раздавить блендером в пюре.

2Бананы смешать с сахаром, маслом и яйцами.

3Отдельно смешать муку, соль. соду, разрыхлитель и корицу. Так как наша мука странная, лучше взять в отдельной емкости немного муки, меньше нормы, скажем грамм 100, добавить туда корицу, разрыхлитель, соль, тщательно перемешать.

4Добавлять мучную смесь постепенно в банановое пюре. Если масса будет жидкая, то тогда добавлять муку до тех пор пока смесь не станет нужной консистенции – густого крема.

5Смазать форму для кекса.

6Вылить смесь, и выпекать в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут. Проткнуть палочкой деревянной, если тесто липнет, то ставим опять в духовку. Получается необычайно ароматный и вкусный кекс.