Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 100 граммов
  • Огурец свежий 100 граммов
  • Перец болгарский 100 граммов
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Кунжут (семя) по вкусу
10 мин

Рецепт:

1Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец порезать соломкой.

2

3Выложить овощи в миску. Добавить по вкусу соевый соус. Посыпать семенами кунжута. Кунжут лучше предварительно поджарить на сухой сковороде. Можно вполне обойтись и без растительного масла (что особенно актуально, например, во время поста). А можно добавить немного оливкового или - еще вкуснее - настоящего ароматного подсолнечного.

4

5Салат почти готов. Теперь вариации. Можно добавить немного репчатого или зеленого лука, помидоры, морковь, редис, креветки, любимую зелень и специи. Экспериментируйте. Каждый раз - новая мелодия. Перемешайте и наслаждайтесь! Очень рекомендую с ржаными тостами.

6