Домашний песто из зелени

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush

Ингредиенты. 50 г черемши, 20 г сныти, 15 г шпината, 3 веточки тархуна, 2 ч.л. грецкого ореха, 1 ст.л. очищенных фисташек, 10 г кукурузного масла, соль по вкусу.

Инструкция. Всю зелень промойте и просушите полотенцем. Орехи обжарьте на сухой сковороде 2-4 минуты. Соедините все в чаше блендера и пробейте до однородности, посолите по вкусу. Готовый соус подавайте к пасте, тостам, овощным салатам и мясу.

Песто из черемши и базилика

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE  

Ингредиенты. 25 г базилика, 25 г черемши, 25 г петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. кедровых орехов или миндаля, 1 ч.л. лимона, 15 г тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

Маринованная черемша

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush

Ингредиенты. 500 г черемши, 1 л воды, 70 г соли, 5 мл. уксусной эссенции.

Инструкция. Промойте черемшу, отделите листья от стеблей, просушите. Приготовьте рассол: в литре горячей воды растворите соль и уксусную эссенцию, остудите. Затем сложите в банку стебли черемши, залейте рассолом и уберите на сутки в теплое место. Подавайте как закуску к мясу.

Салат с молодой черемшой, щавелем, редисом и беби-картофелем

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush

Ингредиенты: 30 г черемши, 50 г редиса, 70 г беби-картофеля, 15 г смеси салатов, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, 5 г щавеля, соль по вкусу, по щепотке кориандра и перца.

Инструкция. Черемшу, щавель, редис и микс салата промойте под холодной водой, обсушите на полотенце, затем тонко нарежьте, выложите в тарелку. Молодой картофель положите в фольгу и запекайте в духовке около 20 минут при 180˚С. Затем разрежьте пополам и положите к остальным ингредиентам.

Для заправки смешайте соль, оливковое масло, сметану и специи, полейте получившимся составом салат.