Ингредиенты: 100 г черемши, 200 г макарон пенне, 200 г козьего сыра, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Инструкция. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду, в которой они варились, сохраните. Макароны укройте и не давайте остыть. Подготовьте черемшу: переберите, промойте и мелко порежьте. Лук почистите, порежьте кубиком и припустите с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отдельно обжарьте без масла очищенные кедровые орешки.  

Влейте в кастрюлю вино и 100 мл воды из-под макарон, кипятите на сильном огне 3 минуты. Остудите, добавьте черемшу и пробейте в пюре в блендере. Подмешайте к нему сыр и сметану. Доведите до вкуса солью и перцем.

К получившемуся соусу прибавьте орешки и пенне и перемешайте. При подаче можно украсить зеленью.