Томатный сок

Да, мы знаем, что помидор — полезный для здоровья продукт, источник антиоксидантов и клетчатки. Но лишь до той поры, пока не превращается в томатный сок или суп и не разливается по бутылкам и пакетам. Производители, как правило, добавляют в свою продукцию натрий — порядка 680 мг на 250 г. Так что в одном стакане вашего любимого напитка содержится примерно 30% дневной нормы этого вещества. Избыток натрия вреден для здоровья.

Готовый смузи

Спешка по утрам и завтрак с собой — практически синонимы. Поэтому вполне объяснимо, что такой продукт, как готовый смузи, кажется столь привлекательным. Вроде бы полезная еда, которая не требует времени на приготовление да еще и так удобна: взял и пошел. Однако у готовых смузи есть и темная сторона. В сравнении со свежеприготовленными напитками, готовые смузи бедны питательными веществами, зато в них сколько угодно сахара и других добавок — источников лишних калорий. Если вам нравятся смузи, найдите утром несколько минут и приготовьте этот коктейль по одному из наших рецептов.

Яблочный сидр

Интересно, что не так с этим замечательным напитком, любимым многими? Проблема в том, что в сидре опять же много сахара — примерно 28 г на порцию. Мы не призываем вас совсем отказываться от него, но ограничить его количество в своем меню стоит. Пейте полчашки или разбавляйете напиток водой. Не забывайте при этом о пользе свежих яблок. В них много клетчатки, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, и вы долго ощущаете себя сытыми.

Милкшейк

Когда-то этот вкусный коктейль готовили всего лишь из двух ингредиентов — молока и мороженого. С течением времени классическая рецептура менялась. Сейчас в ресторанах и кафе в милкшейк кладут все, что угодно — от конфет и зефира до разных искусственных наполнителей, превращая и без того высококалорийный напиток в «бомбу» энергоемкостью в 800-1000 ккал на порцию. Если вам страсть как хочется чего то сладкого и холодного, съешьте качественное мороженое. Как вариант приготовьте из него смузи, добавив шоколад или арахисовую пасту.

Готовый чай

На самом деле, чай — один из самых полезных напитков на свете. Хотя бы потому, что в нем масса антиоксидантов, которые стимулируют метаболизм, помогают эффективно снижать вес и противостоять многим опасным заболеваниям — от сердечно-сосудистых до рака. Но не все чайные напитки одинаковы. Это не относится, например, к бутилированному чаю. Согласно исследованиям, вам нужно выпить 20 бутылок такого чая, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, которое содержится всего лишь в одной чашке свежеприготовленного напитка. Кроме того, своим коричневым оттенком бутлированный чай в отличие от натурального обязан карамелизованному сахару.