Ингредиенты: 250 г креветок, 1 крупный грейпфрут, 2 авокадо, 100 г смеси салатов, 100 г маслин, 1 долька чеснока, 2 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сахар — по вкусу. 

Инструкция. Креветкам при необходимости дайте оттаять, почистите их, сполосните и промокните насухо. Почистите и измельчите чеснок. Прогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, обжарьте на нем креветки (примерно 4 минуты), прибавьте подготовленный чеснок и все вместе готовьте еще немного. В конце приготовления поперчите и посолите. Грейпфруты почистите, разделите на дольки, отделите филе от пленок, оставшийся после этого сок соберите. Смешайте в блендере сок грейпфрута, оставшееся масло, уксус. Доведите до вкуса перцем, сахаром и солью. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку, отделите мякоть и порежьте на кусочки. Смешайте с салатной смесью, грейпфрутом, маслинами, подготовленной заливкой. Разложите вместе с креветками по тарелкам.