Ингредиенты: 1 груша, 150 г козьего сыра, 200 г салата радиччио, 100 г салата латук, 1 лук-шалот, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сыр порежьте ломтиками, выложите в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и поставьте в сильно прогретую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сахар. Для винегретной заправки смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Порвите зеленые салаты, измельчите очищенный лук-шалот и листики тимьяна. Перемешайте подготовленную зелень и заливку. При подаче выложите на тарелку салат, а поверх — сыр и грушу.