Ингредиенты: 350 г риса арборио (или другого для ризотто), 250 г брокколи, 200 г зеленой спаржи, 1 кочан кольраби, 1 пучок (или горшочек) петрушки, 1 репчатый лук, 1 долька чеснока, 100 г тертого пармезана, 100 мл белого вина, 250 мл овощного бульона, 2 ст.л. рубленных орешек кешью, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Лук и чеснок очистите, лук порежьте кубиком, чеснок измельчите, обжарьте на масле до прозрачности оба ингредиента. Добавьте рис и все вместе обжарьте еще немного. Подлейте вино и продолжайте готовить, пока рис его не впитает. Добавьте бульон так, чтобы он полностью покрыл рис и упаривайте, пока жидкость не впитается. Затем подливайте новую порцию бульона. Готовьте ризотто, не накрывая крышкой, пока оно не загустеет. За это время подготовьте овощи. Брокколи разберите на небольшие соцветия, крупные стебли — порубите. У спаржи удалите жесткие кончики, толстые стебли разрежьте вдоль пополам, а затем — на небольшие кусочки. Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Через 15 минут от начала приготовления риса добавьте в ризотто овощи. Когда блюдо будет почти готово, подмешайте в него мелко нарезанные листья петрушки и тертый пармезан. Доведите до вкуса солью, перцем, лимонным соком. Посыпьте обжаренными на сковороде без масла орешками кешью.