Ингредиенты: 2 спелых авокадо по возможности с жесткой кожицей, 1 банка тунца в собственном соку (185 г), 2 яйца, 1 крупная головка красного лука, 2 небольших мясистых томата, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока, сахар, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Яйца сварите, дайте остыть и очистите. Мясо тунца выньте из банки, подождите, пока стечет жидкость, и хорошо разомните вилкой. Томаты порежьте кубиком и дайте стечь излишкам сока, лук очистите и измельчите. Плоды авокадо разрежьте вдоль пополам, уберите косточки и осторожно, чтобы не повредить кожицу, выньте ложкой мякоть. Порежьте ее небольшим кубиком и сбрызните соком лайма. Взбейте оливковое масло с солью, сахаром, перцем и уксусом; подмешайте очищенный измельченный чеснок. Смешайте с получившимся соусом все подготовленные ингредиенты кроме яиц и наполните салатом кожицу авокадо. Порежьте яйца кружочками (или кубиком) и выложите поверх.