152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Взбодрись перед праздниками: 5 рецептов вкусных напитков на основе кофе

Мало, кто способен пережить предновогодние хлопоты без приличной дозы кофе. Да это и не нужно! Предлагаем взбодриться вкусно: делимся рецептами новогодних кофейных напитков от бариста компании Paulig Дмитрия Корсакова.

Как сварить эспрессо в турке

Основу почти всех кофейных напитков составляет эспрессо. Приготовить его можно и без кофемашины, сварив эспрессо в турке. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты (на 100 мл эспрессо). 2 ч.л. мелкомолотых зерен кофе, 100 мл холодной воды.

Инструкция. Засыпьте кофе в турку, залейте его водой и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока компоненты нагреются, и на поверхности образуется плотная золотистая корочка. Когда она начнет подниматься вверх, турку нужно снять с огня, не доводя напиток до интенсивного кипения. При желании можно повторить процедуру 3-4 раза, не позволяя эспрессо <<убежать>>.

Латте <<Яблочный штрудель>>

Ингредиенты. 30 мл эспрессо, 200 мл вспененного молока, 40 мл яблочного пюре, 20 мл карамельного сиропа, взбитые сливки и молотая корица для украшения.

Инструкция. На дне высокого стакана смешайте яблочное пюре, сироп и корицу. Приготовьте эспрессо и влейте его в этот стакан, а сверху — вспененное молоко. Украсьте взбитыми сливками и карамельным топпингом.

Рождественский имбирно-пряничный латте

Ингредиенты. 30 мл эспрессо, 200 мл вспененного молока, 20 мл сиропа корицы, 2 шт. имбирного печенья, молотые специи по вкусу: имбирь, корица, кардамон.

Инструкция. На дне большой чашки смешайте специи и сироп. Приготовить эспрессо в чашку, сверху влейте вспененное молоко. Украсьте палочкой корицы и ломтиками имбирного печенья (по желанию).

Капучино “Чили и шоколад”

Ингредиенты. 30 мл эспрессо, 100 мл вспененного молока, 20 мл шоколадного сиропа, 1/2 ч.л. молотого перца чили, 1 ч.л. шоколадной крошки.

Инструкция. На дне чашки смешайте специи, шоколадную крошку и сироп. Приготовьте эспрессо в чашку, сверху влейте вспененное молоко.

Новогодний раф “Москва”

Ингредиенты. 150 мл готового кофе, 150 мл 10%-х сливок, 20 мл сиропа корицы, 1/2 ч.л. цедры одного мандарина, щепотка шоколадной крошки, палочка корицы для украшения. Для кофе: 4 ч.л. кофе, 150 мл воды.

Инструкция. Приготовьте кофе в фильтр-кофеварке или френч прессе. Нагрейте сливки в сотейнике до температуры 60 °C (следите за тем, чтобы не перегреть их). Смешайте во френч прессе кофе, сироп, цедру мандарина, сливки и взбейте капучинатором, поднимая и опуская его быстрыми движениями в течение 30 секунд.

Украсьте палочкой корицы и шоколадной крошкой – по желанию.

Кофейный “Глинтвейн”

Ингредиенты. 500 мл кофе, 750 мл ягодного морса, готовая смесь для глинтвейна – 1 пакетик, 100-130 г тростникового сахара, палочка корицы и звездочка бадьяна для украшения. Для кофе: 10 ч.л. кофе, 500 мл воды.

Инструкция. Приготовьте кофе в фильтр-кофеварке или френч-прессе. Нагрейте морс вместе с сахаром и смесью для глинтвейна до температуры 70 °C (не доводите до кипения). Добавьте кофе и тщательно перемешайте. Подавайте в прозрачном стакане или чашке, украсьте палочкой корицы и бадьяном.

Подпишитесь на нашу рассылку