Безалкогольный глинтвейн на каркаде

Рецепт Алены Злобиной, основательницы и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» 

Ингредиенты. 600 мл воды, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 60 г темного изюма, 2 звездочки бадьяна, 10 г каркаде, 3 горошины черного перца, корица и сахар по вкусу.

Инструкция. Нарежьте яблоко и апельсин (в кожуре) на мелкие кусочки и высыпьте фрукты в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок в ту же кастрюлю. Добавьте туда же все остальные ингредиенты: изюм, приправы и каркаде. Приправьте молотой корицей и добавьте сахар по вкусу. Затем в кастрюлю налейте горячую воду и разогрейте на плите, не доводя до кипения, а после — дайте настояться в течение 2-3-х минут. Готовый напиток перелейте в стакан. Можно дополнительно подсластить его медом и украсить край долькой свежего или высушенного апельсина.

Компот из ревеня с курагой

Рецепт Александра Бельковича, шеф-повара, автора бестселлера «Русская кухня 2.0»

Ингредиенты. 3 л воды, 3 звездочки бадьяна, 200 г кураги, 500 г ревеня, 1/2 лимона, 200 г сахара.  

Инструкция. Ревень крупно нарежьте, отделите цедру лимона, сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Какао с грибами

Рецепт Марики Кравцовой, телеведущей, автора программы питания и бестселлера «Книга красивых рецептов»

Ингредиенты. 300 мл вашего любимого молока (растительного или животного происхождения), 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. масла какао или кокосового (при желании), 1 ч.л. грибов в порошке (рейши или кордицепс), жидкая стевия по вкусу, щепотка корицы, кардамона, мускатного ореха, жгучего перца (все вместе или что нравится).

Инструкция. В подогретом молоке растворите какао и масло (если добавляете). Затем введите остальные ингредиенты, взбейте капучинатором или в блендере.