Пунш Masala Milk

Рецепт AYURVEDA bar & spice shop

Ингредиенты (на 6 порций): 20 г кокосовой стружки, 100 г кокосового масла, 50 г индийского масала-чая, 300 мл лимонного сока, 200 г фруктозы, 100 г безлактозного молока.  Для масала-чая: 300 г воды, 1 ст.л. черного чая, 2 ч.л. специй масала.

Инструкция. Приготовьте масала-чай: вскипятите воду, бросьте туда черный чай и специи, убавьте огонь и проварите, помешивая, в течение 3-5 минут. Снимите с огня.  В шейкере смешайте все ингредиенты коктейля, затем процедите напиток через несколько слоев марли или фильтр для кофеварки. При желании можно добавить в напиток 10 г рома.  

Мятно-цитрусовый чай

Рецепт Ольги Земляковой, автора книги «Детокс-рецепты: полная перезагрузка за 21 день»

Ингредиенты. 5 листиков мяты, 1/2 апельсина, 200 мл теплой воды, 1/2 ч.л. куркумы, мед по вкусу.

Инструкция. Положите мяту в кружку и хорошо разомните листики локжкой или толкушкой до выделения сока. Туда же выдавите сок половины апельсина, добавьте воду, куркуму и мед. Перемешайте.

Коктейль Basil curry fizz

Рецепт AYURVEDA bar & spice shop 

Ингредиенты (на 6-8 порций): 130 г базилика (зеленого и красного в равных частях), 30 г порошка карри, 500 мл фруктозного сиропа, 550 мл лимонного сока, 100-150 мл воды.  

Для фруктозного сиропа: 500 мл воды, 200 г фруктозы.

Инструкция. Приготовьте фруктозный сироп: воду нагрейте в кастрюле, всыпьте туда фруктозу и, помешивая, проварите до полного растворения. Остудите. Измельчите базилик в блендере с небольшим количеством воды, процедите сок через несколько слоев марли. Получившийся сок и остальные ингредиенты смешайте в шейкере, затем карбонизируйте с помощью сифона. Разлейте по бокалам (или бутылкам, если планируете выпить позже).