Дыня

В сочетании с ветчиной прошутто — популярная итальянская закуска. Для ее приготовления нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и дайте немного постоять. Хотите попробовать арбузно-дынную диету? Воспользуйтесь этой инструкцией. 

Виноград

Также может стать отличной закуской, если вы добавите к нему сыр (в идеале несколько разных сортов), мед и грецкие орехи. Подавать все это желательно в сочетании с бутылочкой красного сухого.

Клубника

Всегда считали, что идеальная пара для клубники — это сливки? А вот и нет! В Испании, например, эту ягоду отлично сочетают с хамоном. Попробуйте последовать этому примеру, приготовив салат с добавлением ломтиков хамона, клубники, рукколы и базилика. Заправьте все ингредиенты оливковым маслом и небольшим количеством персикового конфитюра.

Персики

Этот фрукт довольно легко сочетается со многими продуктами и особенно хорош в салатах. Слегка обжарьте ломтики персиков на сковороде или запеките в духовке. Затем смешайте с моцареллой, рукколой и мятой. Заправьте полученные ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом.