* Поместите рис в емкость для микроволновки, добавив немного воды или бульона (1-2 столовые ложки на 250 г продукта)

* Накройте чашку с рисом тарелкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты.

* Выньте рис из микроволновки и разложите на плоской тарелке. Разомните вилкой слипшиеся комочки риса.

* Возьмите бумажное полотенце и слегка смочите в воде, после чего плотно прикройте им тарелку с рисом.

* Снова отправьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты. Таким образом вы создадите “парниковый эффект”, и вернете продукту былую рассыпчатость.

* Разогрейте сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла.  Обжарьте в ней рис, помешивая до тех пор, пока его структура не станет однородной. Для более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанные овощи и приправы.

 Если вы не пользуетесь микроволновкой, то по этому же алгоритму можно разогревать рис и в кастрюле на плите, также предварительно добавив немного воды или бульона.

Ну и помните о том, что вареный рис можно употреблять только в том случае, если он лежал в холодильнике не дольше четырех дней. Учтите, что данный продукт активно впитывает окружающие запахи, поэтому убедитесь, что не положили рядом с ним в холодильнике что-нибудь пахучее.