Ингредиенты (на 4 порции): 3 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 1 небольшое яблоко, 4-5 шт. моркови, 3-4 средние картофелины, 1 л. воды, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец — по вкусу.

Инструкция. Возьмите большую кастрюлю и прогрейте в ней оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, и тушите примерно 5 минут — до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Полученную смесь тушите в течение минуты. Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней терке. Нарежьте мелкими кубиками морковь и картофель. Положите картофель, морковь и яблоко в кастрюлю. Тушите получившуюся смесь еще в течение 3 минут. Затем влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите суп, добавьте мускатный орех. Варите суп еще 30 минут на медленном огне — до тех пор, пока морковь, яблоки и картофель не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут. Затем пюрируйте получившееся блюдо с помощью блендера. Подавайте на стол горячим.