Это миндально-клюквенное печенье — кладезь клетчатки, антиоксидантов, «хороших» жиров и витаминов. Идеальный вариант перекуса как в офисе, так и дома. 

Ингредиенты (для 12 печений): 60 г фиников без косточек,  1/2 ст. сушеной клюквы, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 60 мл миндального масла, 60 г сырого миндаля,1 ст.л. семян чиа, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. жидкого экстракта ванили, 1 ст.л. воды. 

Инструкция. Положите в большую миску финики, клюкву, овсяные хлопья, масло миндаля, семена чиа, корицу и экстракт ванили. Измельчите все эти ингредиенты с помощью блендера до состояния пасты. Добавьте в получившуюся смесь сырой миндаль и продолжайте измельчать еще 5-10 секунд, чтобы орехи нарезались достаточно крупными кусочками. Добавьте в получившуюся массу воду и перемешайте так, чтобы она равномерно распределилась. Из получившейся пасты сформируйте 12 небольших шариков, охладите в течение часа в холодильнике. Печенье готово.