Семена тыквы содержат много магния и других минералов

 

Семена тыквы — отличный источник магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить наше настроение и сон. Марганец играет важную роль в производстве коллагена, поддерживая молодость кожи. Железо помогает транспортировать кислород в наши клетки, а цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Всего лишь одна порция семян тыквы обеспечивает организм от 14 до 42% ежедневной дозы этих необходимых питательных веществ.

 

Семена тыквы богаты антиоксидантами

 

Помимо минералов, они также содержат большое количество антиоксидантов, в том числе — каротиноидов и витамина Е. Эти вещества помогают снять воспалительный процесс в организме, а также предотвращают преждевременное старение организма и хронические заболевания.  

 

Семена тыквы — лучший источник полезных жиров

 

Это растение содержит в своем составе омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, называемые альфа-линоленовой кислотой или ALA. Это вещество оказывает на наш организм противовоспалительное действие, а также защищает от сердечных заболеваний, нормализуя кровяное давление.

Семена тыквы регулируют уровень сахара в крови

 

Исследования показывают, что они помогают избежать диабета второго типа, так как нормализуют выработку инсулина. Это лакомство полезно есть и больным диабетом, так как оно защищает их органы от разрушительных последствий болезни. 

 

Семена тыквы улучшают качество спермы

 

Исследования показали, что семена тыквы и масло семян тыквы помогают защитить здоровье простаты. Также было обнаружено, что высокая концентрация цинка в семенах тыквы может улучшить мужскую фертильность за счет повышения качества спермы.