Тыквенный пудинг

Ингредиенты. Для пуддинга: 125 г кокосовой пасты, 1/4 ст. тыквенного пюре, 1 ст.л. кленового сиропа (или 1/4 ч.л. порошкообразной стевии), 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. морской соли.

Для крема: 1 ст.л. кокосовой пасты, 1/2 ст.л. кленового сиропа (или щепотка порошка стевии), 1/8 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для тыквенного пуддинга. Вылейте полученную смесь в высокий стакан. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для крема и залейте пуддинг частью крема. Оставшуюся часть оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого залейте вторым слоем оставшуюся часть крема.

 

Тыквенно-шоколадный торт

Ингредиенты. Для шоколадного слоя: 1/2 плитки горького шоколада для выпечки, 3 с.л. кокосовой пасты, 23 г изолята протеина, 1 ч.л. ванильного сахара.

Для тыквенного слоя: 1/4 ст. несладкого тыквенного пюре, 2 ст.л. подсолнечного масла (или орехового масла), 10 капель жидкой стевии, 1 ч.л. тыквенного масла.

Инструкция. В маленькой миске смешайте темный шоколад и кокосовую пасту. Полученную смесь поставьте на плиту и разогревайте в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте ванильный сахар и протеиновый порошок и смешайте до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком плотной, добавьте в нее немного кокосовой пасты.

Возьмите небольшую кастрюлю и положите на дно бумагу для выпечки. Затем вылейте в эту емкость шоколадную смесь, разравняв на дне ровным слоем. Затем положите в морозилку, чтобы она застыла. Смешайте тыквенное пюре и подсолнечное масло в небольшой миске. Разогрейте на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте в смесь стевию, соль и тыквенное масло. Смешайте до однородной структуры и охладите. Выньте из морозилки шоколадный слой и залейте поверх него тыквенный слой. Равномерно распределите его по поверхности и снова отправьте десерт в морозильник для того, чтобы слои могли как следует затвердеть. Выньте торт из морозилки и выложите на ровную поверхность. При подаче разрежьте его на порционные кусочки.