Миндаль относится к сливам

Этот орех является твердым плодом миндального дерева, относящегося к роду сливы. Поэтому ближайшими «родственниками» миндаля являются вишня, слива, персик и нектарин. Это важно знать, если у вас на этот орех есть аллергия реакция. Вполне вероятно, что аналогичная реакция будет и на «членов его семейства». 

Миндаль входит в число самых низкокалорийных орехов

 

В 100 г этих орехов содержится 575 калорий. По этому показателю миндаль уступает лишь кешью и фисташкам. Однако, в отличие от своих конкурентов, в нем содержится гораздо меньше углеводов (22 г на 100 г продукта) и наибольшее количество клетчатки (12 г на 100 г продукта). 

 

Миндаль лучше есть сырым

 

Ну или обжаренным сухим способом. Если же на упаковке написано просто слово «жаренный», будьте осторожны. Возможно, продукт был приготовлен с добавлением вредных трансжиров и соли.

 

Миндаль — отличный антиоксидант

 

Согласно научным исследованиям 2006-го года, в 28 граммах миндаля содержится примерно такое же количество полифенолов, что и в порции брокколи или чашке зеленого чая. Эти вещества — природные антиоксиданты, которые, как считается, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.