Творог

Творог — отличный вариант для ночной закуски, потому что в нем содержится много белка и совсем небольшое количество углеводов. При этом эксперты рекомендуют выбирать продукт средней жирности — он быстрее вызовет у вас чувство сытости. Отдать предпочтение стоит творогу, в состав которого входят живые, активные культуры, содержащие полезные пробиотики. Ну и главное — это количество продукта. Для ночного перекуса не стоит съедать больше 2/3 стакана.

Греческий йогурт (2%) с гранатом

Это кисломолочное лакомство содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный йогурт, а значит оно особенно полезно для тех, кто пытается сбросить вес. Выбирайте обычный продукт, без красителей и сахара. А чтобы сделать греческий йогурт еще полезнее и вкуснее, добавьте в него зерна граната. Этот фрукт является одним из самых мощных антиоксидантов в мире.

 

Органический горький шоколад

Выбирайте то лакомство, в состав которого входит не менее 70% какао. Ну а самый идеальный вариант — шоколад без сахара, содержащий 90% какао. Этот вид закуски не только быстро подавит чувство голода, но и обеспечит вас достаточной дозой антиоксидантов, нормализующих кровяное давление и состояние кровеносных сосудов. Ну и, как всегда, не забывайте о количестве шоколада: не больше 2-3 квадратиков. 

Фисташки

Фисташки — не только вкусная, но и весьма полезная закуска. Ядра этого ореха содержат большое количество витамина Е и фенольные соединения, которые нейтрализуют токсины, не позволяя им оказывать негативное воздействие на клеточную мембрану. Для ночного перекуса выбирайте фисташки без соли и каких-либо других добавок. И также следите за количеством: не ешьте более 30 г.  

 

Кокосовое молоко

Ферментированное кокосовое молоко — идеальная ночная закуска. Этот продукт содержит полезные для кишечника пробиотикии, а также клетчатку и инулин, стимулирующие процесс пищеварения. В кокосовом молоке также содержатся полиненасыщенные жиры, которые полезны для метаболизма и поддержания чувства сытости в организме. Для утоления ночного голода достаточно выпить стакан (250 г) охлажденного кокосового молока.