Согласно рекомендациям диетологов, норма потребления белка составляет 0,8 г на килограмм массы тела в сутки. Для большинства взрослых мужчин и женщин это 45-56 г чистого протеина. Например, в одном гамбургере среднего размера содержится приблизительно 24 г белка. 

Если вы по тем или иным причинам не едитя маса, протеин нужно получать с растительной пищей. Вот какие белковые продукты помогут вам в этом:

1 чашка арахиса — в ней содержится примерно 41 г белка.

2 столовые ложки арахисового масла — 9 г белка

1/3 стакана семян тыквы — 13 г белка.

1 чашка сыра (подойдет швейцарский или моцарелла) — 36 г белка

1 чашка нежирного творога — 28 г белка

1 чашка овса — 26 г белка

1/2 стакана тофу — 22 г белка

1 чашка обезжиренного греческого йогурта — 22 г белка

1 стакана фасоли — 21 г белка

1 чашка чечевицы — 18 г белка

1 стакан обезжиренного молока — 8 г белка

1 стакан соевого молока — 7 г белка

Как видите, источники растительного белка очень разнообразны. Пробуйте соединять несколько продуктов из этого списка в одном блюде, чтобы каждый раз получать новый вкус.