С яйцами

Авокадо так же идеально сочетается с яйцами, как традиционные бекон или сыр. Просто добавьте яркие ломтики фрукта в тарелку к глазунье или омлету, и утро заиграет новыми красками.

С какао

Идеально вкусный вариант завтрака — это сливочно-шоколадный смузи. Для этого вам достаточно смешать в блендере какао, авокадо и немного греческого йогурта. Если хотите сделать коктейль послаще, то к этим ингредиентам можно добавить банановое пюре. 

С рисом

Если у вас осталось немного вареного риса, его тоже можно использовать в качестве основы для завтрака. Просто разогрейте его и добавьте кусочки авокадо и любые пряности, которые вы любите.

С зерновым тостом

Авокадо — отличная альтернатива слабосоленой семге в традиционных бутербродах со сливочным сыром. Просто пюрируйте фрукт и намажьте сверху на тост, добавив сливочный сыр и ломтики помидора. 

С кукурзными лепешками

Разогрейте мексиканские кукурузные лепешки (их можно купить в любом супермаркете). Положите в нее омлет, тертый сыр, ломтики авокадо. Если надо, добавьте также перец или какой-нибудь острый соус. Сверните лепешку с начинкой в ролл, и наслаждайтесь вкусом.