Начните с жирной белковой основы

В качестве основы для смузи эксперты советуют использовать консервированное кокосовое молоко, которое обладает естественным сладким вкусом. Можно также приготовить коктейль из обычного молока, смешанного с авокадо. Для основы также отлично подойдет греческий йогурт или творог. Вы можете на свое усмотрение сочетать все эти продукты, регулируя вкус и густоту смузи.  

Добавьте некрахмалистые овощи

Если вы решили сделать несладкий смузи,  добавьте в него низкоуглеводные овощи, богатые питательными веществами. Для этой цели отлично подойдут огурец, болгарский перец и брокколи. 

...или натуральные сладости

Если вам все же больше нравится традиционный, сладкий смузи, то вы вполне можете себе это позволить. В этом случае диетологи рекомендуют использовать ягоды, в которых содержится небольшое количество углеводов. Так, с кокосовым молоком отлично сочетаются черника, клубника, малина и ежевика. При этом, строго дозируйте количество ягод — примерно половина чашки на стакан коктейля. 

Дополните смузи специями и зеленью 

Чтобы усилить вкус коктейля, диетологи советуют добавить в него ароматные специи — корицу, сушеный имбирь, паприку, черный перец и т.д. Из трав отлично подойдут мята и базилик. 

Кокосово-клубничный коктейль 

Предварительно охлажденную клубнику взбейте в пюре с помощью блендера. Затем смешайте эту массу со стаканом кокосового молока. Вместо последнего ингредиента также отлично подойдет жидкий натуральный йогурт. 

Ароматный миндальный смузи 

Возьмите стакан миндального молока, горсть миндальных орехов (5-6 штук), полчашки любых ягод. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите. Добавьте корицу по вкусу. 

Сливочно-тыквенный смузи

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, поместите в блендер. Добавьте туда стакан питьевого натурального йогурта и мякоть авокадо. Взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы. 

Огуречно-мятный смузи

Возьмите стакан кокосового молока, 2-3 огурца (предварительно очистите их от кожуры, которая может горчить) и пучок мяты. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите. Пейте в охлажденном виде.   

Cмузи из яблока с семенами конопли

Рецепт Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет»

Ингредиенты:  1/2 стакана воды,  1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. миндального масла, 2 ст.л. очищенных семян конопли, 1/2 ст. кокосового молока, 1 яблоко.

Инструкция. Нарежьте яблоко кусочками, выложите в блендер. Добавьте туда же миндальное масло, семена конопли, кокосовое молоко и воду. Все это взбейте в однородную массу в течение 30 секунд. Готовый смузи перелейте в стакан, посыпьте корицей и мускатным орехом. По желанию добавьте в напиток лед.