Ореховая паста

«Одна столовая ложка арахисовой пасты добавит вашей каше 4,5 г белка», —  отмечает диетолог и фитнес-тренер Рэнди Бризелак. Вместе с ореховой пастой эксперт рекомендует добавить в овсянку немного свежих фруктов —  так вы подсластите блюдо, не добавляя сахар

Молоко

Вы можете значительно повысить полезные свойства овсянки, просто сварив ее не на воде, а на молоке. Как подчеркивает Рэнди Бризелак, в этом случае в тарелке вашей каши окажется 8 г дополнительного белка. «Не любите молочные продукты? Тогда добавьте в овсянку соевое молоко. Порция этого продукта содержит 6-7 г протеина».  

Орехи и семечки

Если вы любите похрустеть, то вам понравится каша с орехами или семечками. Одна-две столовые ложки этих продуктов — это дополнительные 2-5 г белка. Вы можете не ограничиваться традиционными арахисом и изюмом. Добавьте в овсянку семена подсолнечника, немного сушеной клюквы и фундука.

Протеиновый порошок

Самый простой способ насытить овсянку белком —  добавить в нее белковый порошок. Да-да, этот продукт хорошо дополняет не только оладьи и запеканки. Один его мерный стаканчик —  это примерно 25-30 г протеина.

Вы можете выбрать тот продукт, который вам нравится больше всего. Главное: убедитесь, что протеиновый порошок изготовлен с использованием натуральных ингредиентов и не содержит чрезмерное количество искусственных добавок. «Прежде, чем добавить порошок в кашу, я рекомендую растворить его в небольшом количестве жидкости. В противном случае подмешат его будет сложно: могут образоваться комочки», — говорит диетолог, доктор медицины Мелина Джамполис.  

Зерна

Если вкус всех вышеперечисленных продуктов вам не особенно нравится, то попробуйте добавить в кашу зерна, богатые белком, например, киноа или амарант. В приготовленном виде они добавят в порцию овсянки 8-9 г белка.