«Вообще использовать стейк в качестве закуски кажется немного странным, — рассуждает Джейми Оливер,  известный кулинар, телеведущий, автор бестселлера «Все для праздника. От закусок до коктейлей» и создатель этого рецепта. — Но для этого блюда вы нарежете его тонкими ломтиками, и на каждую порцию понадобится всего один. Вместо сырой свеклы вы можете использовать покупную отварную, нарезав ее маленькими кусочками».

Ингредиенты (на 16 порций). Несколько веточек тимьяна, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стейк из говяжьей вырезки (250-300 г), 2 небольшие свеклы, бальзамический уксус, 1 чиабатта или багет, 1 зубчик чеснок, 2 ст.л. хрена, 200 г кресс-салата.

Инструкция. Кресс-салат разберите на маленькие веточки. Оборвите листья с веточек тимьяна и крупно нарубите. Насыпьте тимьян на разделочную доску, смешайте со щепоткой соли и перца, добавив оливковое масло. Выложите стейк на доску, разрежьте пополам сверху вниз. Каждую половину обваляйте в смеси тимьяна  и приправ, чтобы мясо было покрыто ею со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте с обеих сторон в течение 3-4-х минут. Переложите на тарелку, дополнительно сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть.

С помощью овощечистки тонкими ломтиками нарежьте свеклу. Приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Чиабатту или багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне в сковороде-гриль с обеих сторон. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им каждый ломтик хлеба. Потом сбрызните их оливковым маслом.  

Перед подачей «соберите» кростини: очень тонко нарежьте стейки поперек волокон и смешайте со свеклой. Выложите смесь на тосты, дополните маленькой ложечкой соуса с хреном и украсьте веточками кресс-салата.