Розмариновый кекс хорош как сам по себе, так и в сочетании с любым сливочным сыром.

Ингредиенты (на 6 порций). 7 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. оливкового масла, 4 ст.л. мелконарезанного свежего розмарина, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сливочного масла.

Инструкция. Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее 2 ч.л. муки, лишнюю стряхните.

Взбейте яйца миксером в течение 30-40 секунд, медленно всыпьте в эту массу сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной и бледной. Продолжая работать миксером, влейте оливковое масло. Лопаточкой вмешайте розмарин.

В отдельной миске размешайте муку, разрыхлитель и соль. Переведя миксер на низкую скорость, постепенно высыпьте эту смесь в миску со взбитыми яйцами. Выложите тесто в форму. Выпекайте 40-50 минут. Затем проверьте готовность  зубочисткой — проткните ею центр кекса. Если она будет чистой, блюдо можно доставать из духовки. Остудите его в форме, затем переложите на тарелку.