Интересные блоги о еде: красиво

Каждое блюдо, которое готовит фотограф и фуд-блогер Анна Пустынникова — само по себе шедевр. Причем рецепт может быть вполне традиционным, например, Цветаевский яблочный пирог, но выглядеть это будет как в лучшем ресторане. Анна отмечает, что готовит для дочек и мужа, поэтому основной ее профиль — домашняя кухня. «Кулинария — не просто моя страсть, для меня это — творчество в самом высоком смысле слова. Создавая руками прекрасные вещи, мы делаем прекраснее (и вкуснее!) не только окружающий мир, но и развиваем чувство прекрасного внутри себя», — пишет блогер.

Свекла с кремом из горького шоколада и бальзамического уксуса

Ингредиенты: 4 шт. свеклы, 320 мл бальзамического уксуса, 60 г горького шоколада, 4 ст.л. сухого красного вина, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Свеклу вымойте и отварите. Можно добавить в воду немного уксуса, чтобы цвет остался насыщенным. Очистите свеклу от кожицы и нарежьте дольками. Для крема вылейте бальзамический уксус в сотейник с толстым дном и уварите его на небольшом огне примерно до 1/4 объема. Добавьте шоколад и снимите с огня. Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Если крем слишком густой, можно добавить немного красного сухого вина и еще немного поварить на небольшом огне. Выложите немного крема в центр тарелки, разложите дольки свеклы, посолите и поперчите.

Интересные блоги о еде: просто 

По признанию Андрея Рудькова (известного как Andychef), главная его страсть — вкусная еда. Именно ей посвящен его удобный сайт с понятной навигацией. Помимо подробнейшего описания процесса приготовления сложных блюд, Андрей дает советы по покупке кухонной утвари и работе с ней, проводит мастер-классы и делится опытом с начинающими фуд-блогерами. Автор подчеркивает, что главная миссия его блога — вдохновлять людей. «Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или просто улучшить свою жизнь, значит, цель достигнута», — говорит Андрей.

Легкий азиатский салат для летнего удовольствия

Ингредиенты: 150 г пекинской капусты, 60 г куриного отварного филе, 60 г моркови, 3 веточки зеленого лука, 2 см имбиря, 4 шт. чили, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. белого винного уксуса.

Инструкция. Соедините в чаше сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Куриное филе порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Чили порубите мелко вместе с семенами. Морковь порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см. Имбирь натрите на крупной тёрке. Перед подачей соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

Интересные блоги о еде: изысканно

Французская кухня — это не только круассаны и лягушачьи лапки, это еще сотни разнообразных блюд. Мими Торрисон оставила карьеру телеведущей и шумную жизнь в Париже и полностью посвятила свою жизнь кулинарии на небольшой ферме в Медоке. По словам блогера, она с детства была неравнодушна к еде, поэтому ее душевный, искренний блог приобрел популярность буквально за одну ночь. Сегодня Мими ведет ток-шоу, издает книги и постоянно общается со своей аудиторией.

Маффины с клубникой и сливками

Ингредиенты: 4 шт. куриных яйца, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 125 г маскарпоне, 125 г 35% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, ваниль по вкусу, клубника. 

Инструкция. Для теста белки отделите от желтков, добавьте к белкам щепотку соли и хорошо взбейте. Желтки в отдельной посуде смешайте с сахаром. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к желткам с сахаром, после чего аккуратно смешайте с белками. Тесто залейте в формы для маффинов на 1/3 и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Для крема взбейте сливки и маскарпоне, добавьте сахарную пудру и ваниль. Готовые маффины разрежьте пополам, намажьте срез кремом и положите тонкими кусочками клубнику. 

Интересные блоги о еде: полезно

Green Kitchen Stories — блог, основанный двумя кулинарами-любителями, Дэвидом Френкелем и Луиз Виндаль. Он посвящен здоровому питанию, вегетарианским и веганским блюдам. Рецепты при этом довольно просты и понятны, но очень интересны: бургеры со свеклой, картофельная пицца, шпинатные блинчики с тхиной не оставляют равнодушными даже далеких от вегетарианства людей. Блогеры выпустили уже две кулинарные книги и тематическое мобильное приложение.

Летняя паста с томатами, персиками и моцареллой

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. маринованных каперсов, 500 г зрелых томатов, 3-4 веточки свежего базилика, 1-2 ст.л оливкового масла, щепотка морской соли и черного перца, 200 г пасты (автор советует безглютеновые сорта), горсть кедровых орехов, 2 шт. персиков, 200 г сыра моцарелла, пучок рукколы или других любимых трав.

Инструкция. Мелко разомните чеснок и каперсы, разрежьте томаты напополам, нарежьте базилик. Все поместите в большую миску, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и разомните руками. Отварите пасту до готовности, поджарьте кедровые орехи. Персики и моцареллу порежьте небольшими кусочками. Горячую пасту добавьте в миску с томатной смесью, хорошо перемешайте, добавьте любимые травы, украсьте блюдо орехами, моцареллой и персиками. Для большей сочности в пасту можно добавить немного горячей воды. 

Интересные блоги о еде: оригинально

Блог Елены Чазовой — настоящее спасение для тех, кому надоело каждый день придумывать, чтобы такого интересного приготовить. Три года назад Елена основала сервис «Ужин дома», благодаря которому тысячи людей знают, чем сегодня удивят близких. По словам самого блогера, самое сложное для нее — учитывать вкусы большинства. «Я стараюсь составить такое меню, чтобы всем клиентам оно понравилось», — говорит Елена. На сайте «А Лена дома?» можно найти множество оригинальных, но в то же время несложных рецептов для ужина.  

Цыпленок с кремовой кукурузой и моцареллой

Ингредиенты: 300 г кусочков куриного филе, 100 г сыра моцарелла, 1 ч.л. копченой паприки, 420 г консервированной кукурузы, 200 мл 20% сливок, 1 шт. лука репчатого, 1-2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока.

Инструкция. Слейте жидкость из банок с кукурузой. Просушите кукурузу на слабом огне и переложите в тарелку. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и паприку. Жарьте 5-7 мин на среднем огне, помешивая. Добавьте кукурузу. Прогрейте 1 мин. Влейте сливки. Добавьте моцареллу и половину петрушки. Прогрейте еще 3-5 мин. до однородной и кремовой консистенции. Посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой.

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете в ежедневных программах Елены Чазовой на телеканале "ЖИВИ!".