Этот рецепт создала Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и кулинар. Основная фишка блюда — куриные грудки нужно нафаршировать шпинатом. «Это сделает их более сочными, — пишет Юлия Высоцкая в своей новой книге «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных». — Можно также запекать грудки в духовке в режиме «гидро» — так они получаются нежнее».

Ингредиенты. 2 куриные грудки без кожи, 150-200 г свежего шпината, половина лимона, 30 г твердого сыра, пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. соли.

Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 170°С. Петрушку мелко порубите, из половины лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, перемешайте все и через минуту снимите с огня. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился карман, наройте пищевой пленкой и слегка отбейте скалкой. Начините курицу шпинатом с петрушкой, смажьте грудки со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде по 5 минут с каждой стороны, затем отправьте в горячую духовку на 15-20 минут.