Ингредиенты (на 4 порции). 1 ст. коричневого риса или басмати, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированного ананаса кубиком (в собственном соку), 1 ст. нарезанной кубиками моркови, 1/2 ст. порезанной спаржи, 2 ст.л. соуса тамапи, 1/2 ст. листьев кинзы, соль, семена кунжута.

Инструкция. Разморозьте горошек. Отварите рис, затем смешайте его с горошком. Вылейте сок из банки ананаса в кастрюлю, доведите его до кипения. Добавьте туда же ананас, морковь, спаржу, тамари и варите на слабом огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом – немного хрустящими. Перемешайте с рисом и кинзой, посолите и поперчите. Подавайте, украсив семенами кунжута.