Ингредиенты. 4 стебля зеленого лука, 1 ст.л. тертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1/4 ст. овощного бульона, 1 красный сладкий перец, 1/2 красного жгучего перца, 1 банка консервированного ананаса кубиками, 1 ч.л. желтого порошка карри, 1/2 ст. кокосового молока, 2 ст.л. нарезанного базилика, 1/2 ч.л. соевого соуса, дольки лайма для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте лук перьями, измельчите чеснок, сладкий перец нарежьте тонкими поломками, жгучий перец – ломтиками. Отложите немного лука для украшения, оставшийся – положите в сковороду вместе с имбирем и чесноком. Добавьте немного бульона и готовьте овощи на сильном огне 1-2 минуты, пока они не дадут аромат. Добавьте сладкий и жгучий перец и готовьте, пока сладкий перец не размягчится. При необходимости доливайте бульон, чтобы овощи не пригорели. Добавьте ананас с соком и перемешайте. Тушите еще минуту, пока перец не будет готов, а ананас не прогреется. Взбейте венчиком порошок карри с кокосовым молоком и вылейте в сковороду, перемешайте. Через 30 секунд добавьте базилик и соевый соус, снова перемешайте. Украсьте карри зеленым луком, дольками лайма и 1-2 листиками базилика.